常德火车站广场管理处疫情防控情况

    发布日期:2020-02-03 信息来源:火车站广管处 字体:[ ]

    常德火车站广场管理处自1月24日接到预防新型冠状病毒肺炎疫情通知后,全处高度重视,积极行动,立足火车站广场特殊公共环境,加强广场全面重点管控,确保广场交通秩序顺畅、卫生整洁、安全有序。

    火车站广场城管执法人员春运期间

    领导重视,反应迅速。自1月24日接到常德市疫情防控通知后,当日上午管理处召开了支委会,传达学习了上级防控精神,重点强调把火车站广场公共卫生安全作为春节第一位工作落实抓好!通过微信、网站告知管理处所有干部职工停止休假,统筹安排,广场实行24小时全天候无间断管理。


    泡 面 代 餐

    联防重控,强化监管。为做好广场公共安全工作,火车站广场管理处主动牵头协调火车站、市运政、派出所、交警等相关部门,传达学习上级防控精神,明确相关事务,按职能每天派专人抓好广场所属区域工作落实,火车站广场管理处每天负责牵头监管。自春节以来,各部门按要求在火车站设立了驻点办公室,现场专项督导,广场秩序井然。

    严 格 管 控

    全员行动,共筑安全。接到疫情防控通知后,全处干部职工思想重视,认识到位,行动有力,齐心协力做好疫情防控工作。管理处机关在书记曾国赋、主任徐宏波同志带领下,合理安排人员,做好防控调度,第一时间在微信、网站、单位显示屏宣传疫情防控知识和防控动态,同时注重抓好单位人员安全管理教育;29日在火车场站出口制作了两幅大型立柱防疫防控公益宣传广告和六块宣传盾牌,加强疫情防控宣传,做到全民广而告之;24日,安排专人,通过向上请领和市场采购的方式,对口罩、酒精、消毒液等工作用物资进行相应储备,做好保障。


    电子显示屏及盾牌宣传

    市容科每天督导卫生保洁队伍对广场卫生实行随时清扫,对公厕、候车棚、地下通道等公共场所进行定时消毒处理;在广场进出口设置了两处废弃口罩集中收集桶,收集来往旅客废弃口罩,始终保持广场整洁、卫生、安全。


    对废弃口罩集中消毒

    执法大队每天对广场进行全天候巡查,牵头协调火车站广场区域交通、人员、车辆等综合管理,重点监控广场鄂牌车辆,27日发现4辆鄂牌车辆,及时上报相关部门有效处置。


    志愿服务团队对残疾人通道进行专业消毒

    设施科每天对广场电、水、气等设施设备进行安全巡查,确保火车站安全运行,彻底杜绝安全隐患。志愿服务队伍在管理处党支部领导下,在广场开展“暖心服务”工作:宣传预防疫情防控知识;29日上午联系畜牧局专业消毒志愿服务队伍对广场公共卫生间、候车棚、地下通道等公共设施进行全面专业消毒;为旅客提供各类咨询帮助等服务。


    志愿服务团队对公厕进行专业消毒

    常德火车站广场管理处全员行动、全时行动,不忘初心,牢记使命,为民服务,以己之行,齐心协力,共筑常德火车站广场安全、健康、文明、和谐的公共卫生环境,时刻展示文明常德城市管理工作者队伍精神风貌!

    志愿服务团队对火车站广场健身区进行专业消毒

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统