十月份市容管理通报

    发布日期:2020-01-07 信息来源:火车站广管处 字体:[ ]

    10月份,火车站广场管理处考评办公室组织相关人员,坚持日常巡查与专项督查相结合,不定期的对广场秩序、卫生保洁、绿化养管、设施维护等工作进行督查,现将督查情况通报如下:

    一、工作亮点

    1、市容秩序:国庆和文明城市测评期间,大队领导带班值守做好广场市容安全的保障工作,开展市容整治行动4次,收缴违规擦鞋摊贩3个,劝离21次,清理违规设置乱吊乱挂横幅;收缴纸质广告3公斤,清理牛皮癣73张,规范共享自行车277辆,3次上门督促辖区内门店业主搞好门前三包,帮助服务旅客350人次。

    2、环境卫生:加强国庆和文明城市复检测评期间检查、督导广场卫生就达标情况多次和和丰物业沟通,督促其做好查漏补缺工作,杜绝卫生死角,我们多次联系站房物业公司负责人、紫东门面物业管理员搞好分界区域的卫生,确保国家文明城市测评复检圆满完成,对西边摩托车和社会车辆乱停靠影响交通情况4次联系运管负责人得到及时处理。

    3、设施维护:提前做好国庆期间广场设施维护维修工作,对广场摆花提供供水供电安全保障,对地下通道顶棚玻璃损坏进行更换,确保行人安全通行。

     4、绿化养管:天气炎热干燥按时浇水、杀虫,确保树木成活,对广场灌木进行修整,及时更换中心坪两旁花草。

    二、存在的问题

    1、西边的士站旁,西公交坪经中心坪台阶处时有摩托车乱停乱靠。

    2、紫东绿化带内经常有人乱倒垃圾稍水,晚上中心坪时有人往喷泉池扔白色垃圾。

    3、西边的士站一带地面烟头多,保洁不及时;垃圾箱没按要求每天擦洗;公共卫生间地面有积水,有时地面有污渍。

    4、 西边出站靠挡土墙一带地面砖多处损坏,中心坪垃圾箱门已坏多时;红旗台绿化带2处树木缺失未及时补栽。                      

                                      



      2019年10月30日

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统