九月份市容管理通报

    发布日期:2020-01-07 信息来源:火车站广管处 字体:[ ]

    9月份,火车站广场管理处考评办公室组织相关人员,坚持日常巡查与专项督查相结合,不定期的对广场秩序、卫生保洁、绿化养管、设施维护等工作进行督查,现将督查情况通报如下:

    一、工作亮点

    1、市容秩序:提前做好了“十一”期间的值班及广场市容秩序的保障工作,队员着装整齐,到岗到位,确保可视范围内无市容环境秩序问题,开展整治行动6次,劝离摊贩16个,清理广告120张,收缴纸质广告7公斤,规范共享单车365辆,多次督促紫东门面店主搞好“门前三包”,多次迎接市领导来站房、广场视察的秩序保障工作。

    2、环境卫生:随“十一”期间人流量增加,保洁人员提前做好了广场卫生无死角的清扫,定期清理绿化带内白色垃圾,对下层广场草坪落叶进行了清扫、冲洗残疾人通道等,公厕干净无积水、无异味,地下通道干净整洁。

    3、设施维护:对广场喷泉进行清洗、维护,更换国旗、彩旗,维修地面砖、高杆灯,对长廊灯、电子屏等进行了日常维护。柱廊、中心坪亮化焕然一新。

     4、绿化养管:国庆期间广场摆放花卉,广场灌木修剪,炎热天气每天浇水保苗,树木修剪。

    二、存在的问题

    1、西边出口的士站、西边上中心坪台阶处摩托车乱停乱靠,西边的士站绿化带转弯处、残疾人通道旁常有人随地小便异味很重。

    2、广场立岩泥沙清扫不彻底,红旗台、的士站,槟榔渣、烟头较多,保洁不及时。

    3、地下通道玻璃已坏一块,中心坪一个垃圾箱门坏多时,候车棚顶多次渗水表皮脱落;长廊廊柱多处污渍斑斑。

                                       



     2019年9月30日

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统