八月份市容管理通报

    发布日期:2020-01-07 信息来源:火车站广管处 字体:[ ]

    8月份,火车站广场管理处考评办公室组织相关人员,坚持日常巡查与专项督查相结合,不定期的对广场秩序、卫生保洁、绿化养管、设施维护等工作进行督查,现将督查情况通报如下:

    一、工作亮点

    1、市容秩序:合理调整值守和巡查路线,劝离各类占道商贩30人次,劝离违规占道擦皮鞋摊20人次,规范门店经营5次,收缴乱发纸质广告单3公斤,规范共享自行车停放180辆,服务旅客305人次,清理粘贴小广告40张,劝离乞讨人员5人。

    2、环境卫生:每天按时完成2次普扫,进行5次清扫,残疾人通道、东边上阶梯尿渍和污渍较多处每天进行冲洗;调整作业时间和路段,保障中午不空挡,着重对西边出口和长廊处来回巡扫。公厕检查摆放檀香、蚊香除异味和蚊虫,确保公厕无异味。地下通道雨水多排水不畅时及时清扫地面泥沙,保证通道正常通行。

    3、设施维护:每天按时开放喷泉,对便民服务亭前损坏的栏杆进行修复,对公厕设施进行了日常维护。对广场地面积水严重地板进行了反复检查。

     4、绿化养管:修剪灌木、打药、剪枝;天气炎热每天浇水,保证树木生长。

    二、存在的问题

    1、不文明现象未及时制止如:天气炎热,长廊座椅上经常有人躺在上面睡觉,残疾人通道西转弯绿化带处,的士站旁经常有人随地小便异味很大;

    2、西出口摩托车停在人行道上拉客喊客阻碍交通,影响旅客通行。

    3、东边收费处维护建筑垃圾乱堆乱码。

    4、垃圾箱没按要求清洗,垃圾箱内烟头和烟盒没及时清理,西边行道板烟头、槟榔渣没及时清扫;电工房前一条行道板中间杂草没及时清除,地下通道地面有少量白色垃圾。

    5、广场地面砖多处损坏,花坛墙面砖脱落,广场垃圾箱有1个损坏,天桥下通道顶、候车棚顶多处脱落;西长廊入口处、地下通道进口处漏雨严重,武陵大道地下通道几处漏水。

                                       



     2019年8月30日

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统