爱心传递寻失主 共创和谐平安站

    发布日期:2020-01-03 信息来源:技术部 字体:[ ]

    12月18日上午8时许,常德火车站广场城管大队一中队队长罗浩正带领队员在火车站西出口执勤。一位旅客手拿钱包急匆匆地向队员黄政跑过来,说:“城管同志,我刚在路上捡了一个钱包,不知道是谁掉的,我急着赶火车,交给你们穿制服的同志我放心,麻烦你们帮忙找到失主。”说完便消失在人群中。


    打开钱包后,大队工作人员发现内有现金还有身份证、行驶证和驾驶证多种证件以及多张银行卡,但没有失主的联系方式,如何联系失主成了一大难题。此时队员们不约而同地想到可以向交警部门求助,希望可以通过驾驶证的相关信息查询失主的联系电话。大队工作人员与交警四大队的副大队长陈琨取得联系后,查到了谢先生的手机号码。几经辗转,大队工作人员终于拨通了谢先生的电话,电话那头的谢先生特别激动地对大队工作人员说:“我还在火车站,正准备检票上火车,才发现钱包丢了,正着急得不得了……我今天真的是遇到好人了,不是你们帮我,我这些都是重要证件,补办起来不知道有多麻烦!”


    随后,大队工作人员见到谢先生并核对确定后将钱包交还给了他。大队工作人员还亲切地和谢先生唠起了家常,缓解谢先生刚刚焦急的情绪。原来谢先生是一家药企的业务经理,这次来常德出差,准备去株洲醴陵,买好了上午8点47分的火车票,结果因为行程匆忙加之行李过多,不小心把钱包弄丢了。大队工作人员又再三嘱咐谢先生出门注意安全,赶紧赶下一趟火车,别耽误了工作。谢先生热泪盈眶地说道:”这次更让我感到,常德的环境美,常德人更美!”

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统