拾金不昧 暖心无价

    发布日期:2020-01-20 信息来源:火车站广管处 字体:[ ]

    “我在马路边捡到一分钱,把它交给警察叔叔手里边……”拾金不昧一直都是中华民族的传统美德,从小到大 ,从学校到家庭,拾金不昧的典型故事也伴随我们长大。面对5000多元的现金诱惑时,你又会怎样选择呢?看看常德火车站广场管理处的这位工作人员是怎么选择的。


    丁女士(左)拿到了包和里面的现金

    春节临近,常德火车站广场来往的旅客日益增多,广场管理处“暖心服务站”工作人员加强巡查,全时全勤保障。元月19日下午16点40分,该站服务亭工作人员王海燕在巡查公共卫生间时,发现卫生间的挂钩上孤零零挂着一个女式包,一看就知道是谁不小心落下的。在“暖心服务”站里,与其他工作人员一起打开包后:不仅有身份证等证件外,还有5100多元的现金!王海燕马上将此情况报到“暖心服务”共建单位火车站站前派出所帮忙寻找失主。

    在派出所的帮助下,不到20钟的时间,失主丁女士按派出所提供的信息,来到“暖心服务站”认领钱包,失而复得,喜极而泣!高兴得说“我一度都认为这个钱都找不回来了,连别人劝我去报警我都放弃了,没想到这么快就找回了”,连连道谢,并当面拿出现金感谢!王海燕微笑婉拒道:我们是火车站广场“暖心服务站”,为旅客排忧解难、提供帮助是我们基本的职责!愿我们的“暖心”,能够让大家在常德火车站广场感到安心!

    失主丁女士离开时说:下次来常德时,一定给你们送来锦旗!拾金不昧,“暖心”温馨,爱心无价,为你们的行为,更为你们的优秀品质大大点赞!

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统