用心服务 真诚为你——常德火车站广场服务站暖心故事

    发布日期:2020-01-14 信息来源:火车站广管处 字体:[ ]

    “真的是太感谢你们了!没有想到你们不仅帮我捡到了包,还这么快就联系上我了!要不然,我得重新补办身份证,还要去银行挂失补办银行卡,不晓得有多麻烦!”。失而复得的李先生非常激动,感激之情溢于言表。


    工作人员把包归还到失主手中

    原来,1月2日下午4点半,常德火车站广场城管大队服务亭工作人员王海燕在巡查中发现,19路公交站石椅上有一个黑色男式手提包。王海燕通过查看包里的身份证信息,得知失主是一位来自桃源县木塘垸乡庆兰村十三组的村民。但除了这一信息,再无其他联系方式。她赶紧通过网上查询当地政府和派出所电话,与他们取得联系后,给他们说明事情原委,希望通过他们协助找到失主。


    失主清点证件

    下午5点多,王海燕接到失主打来的电话,告诉她说,他就是丢包的人,今天从株洲坐火车回来,着急赶回桃源老家,在车上想拿保温杯喝水时才知道包丢了!又想不起在哪里丢的!心里正郁闷着,突然接到村里打来的电话,说是他的包被常德火车站广场城管大队的工作人员捡到了,让他赶紧和城管大队联系。所以才出现1月3日上午温馨的一幕。

    其实,火车站广场服务亭一心为民服务的感人故事几乎每天都在发生。2012年自服务亭设立以来,为来往旅客提供各类信息咨询、免费为旅客提供应急药品、雨伞、手机充电、轮椅等服务达30多万人次,真正做到急群众之所急,帮群众之所困! 

    冬天虽冷,我们相信这位老乡的内心一定是温暖的!

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统