常德火车站广场管理处关于申报“市级文明单位”的报告

    发布日期:2018-04-04 信息来源:火车站广管处 字体:[ ]

    市精神文明建设指导委员会办公室:

    在市委、市政府和市城管局党组的正确领导下,常德火车站广场管理处贯彻落实党的十九大和市委七届二次全会精神,紧紧围绕市委市政府“一个中心、三个迈进、五个常德”战略部署按城市管理领域大部门改革要求,坚持“用心服务、规范管理、精细作业、提升形象”的工作理念,以擦亮城市名片、建设一流广场为工作目标,为市民提供满意的公共服务环境,为幸福常德建设创造良好的人文环境,各项工作按年度计划有序展开,圆满地完成了年度各项工作任务,得到了上级主管部门的充分肯定。现将我处争创“市级文明单位”基本情况报告如下:

    一、基本情况

    我处是市城管局归口管理的具有行政执法职能的副处级事业单位,内设办公室、财务科、设施科、市容科和广场执法大队。

    管理处共核定全额拨款事业编27名,其中书记和主任(副处级)2名,副主任(正科级)2名,正科级纪检员1名,办公室主任、财务科、设施科和市容科各1名(副科级),广场执法大队大队长和教导员(2人均为正科级)和副大队长(副科级)2名,其他工作人员14名,工作人员为事业编岗位。

    二、管理处主要职能和2017年主要工作情况

    根据常编发〔2007〕53号文件,常德火车站广场管理处主要负责常德火车站广场区域的交通秩序、环境卫生、园林绿化的综合管理工作。具体工作为:负责常德火车站广场区域各项设施和设备的使用、维修和日常管理,以及园林绿化的维护;负责火车站广场区域的城市管理行政执法工作,履行上述区域的相对集中行政处罚权;负责处理常德汇元经济开发总公司债权债务遗留问题;负责承办市委、市政府和市城市管理行政执法局交办的其他工作任务。

    截止2017年12月30日,火车站广场管理处全年共投入资金壹百万余元,对火车站广场地面、墙面、中心坪台阶、健身器材、喷泉、路灯电缆、监控电源、园林绿化及给水系统进行全面整治维修,完善了广场设施,提升了广场形象,充分发挥了广场的服务保障功能;广场执法大队全年教育规劝占道擦鞋869余次,清理小广告785余处,收缴广告宣传单约32公斤,维护中心坪大型活动现场秩序6次,劝导驱散流动商贩645余次,高效地保障了广场交通秩序,规范了广场市容,始终保持文明常德的窗口单位形象,得到广大市民和来往旅客的一致好评。近年来,各项工作得到上级的高度肯定,连续三年管理处党支部被评为先进党支部。

    三、申请创建“市级文明单位”

    对照《常德市文明县城(城区)、文明村镇、文明行业、文明单位、文明标兵单位评选和管理办法》(常办通〔2005〕24号)和《常德市文明社区(小区)、文明窗口、文明街道(路)、文明风景旅游区、文明机关评选和管理办法》(常文明委〔2007〕6号)的评选标准,经过严格自查,我处认为已符合申报条件,将严格遵照市文明委的指示要求,领导带头,全员参与,落实相关措施,在财力、人力及相关工作上予以全力支持,在硬件软件设施配备和其他目标要求等方面力争达到市级文明单位标准。请予以审批。

    四、主要分工

    主要领导:书记曾国赋,负责创建市级文明单位全面工作。

    手  机:18173629696;座机:7818538;微信号:13807426583

    分管领导:主任徐宏波,具体负责组织实施创文工作。

    手  机:13973643311;座机:7810568;QQ号:521019611

    责任人:刘良军,负责相关具体工作。

    手  机:18173629286;座机:7812222;QQ号:1601056125

    朱  红:协助相关具体工作,做好与创文办衔接。

    手  机:18173629270;座机:7812222;QQ号:1715340383

     

    常德火车站广场管理处

    2018年3月1日

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统